Black Belt Magazine:

"Reality based Israeli combat system is a favorite of police, military, and civilian martial artists. To build proficiency in a short period of time, there is nothing better than Krav Maga!"

Журнал "Черный пояс":

"Основанная на реальности, израильская система боя – стала наиболее популярной в полиции, армии, у гражданских лиц, занимающихся боевыми искусствами. Нет ничего лучше Крав-Мага, чтобы стать профессионалом в короткий период времени!"






Oleg Taktarov - Ex UFC Champion (Interview):

"It's the best style because it includes everything... tactics, weapon defenses, and it works against all types of opponents and situations. I think it's the most complete system that you can find."

Олег Тактаров - экс-чемпион по боям без правил,версия UFC(интервью):

"Это лучший стиль, так как он включает в себя все … тактику, защиту от оружия, он действует против любого соперника и в любой ситуации. Я думаю, это самая совершенная система, которую только вы сможете придумать или найти."




Крав-Мага используется в "Идентификация Борна" (2002 год), "Терминатор 3: Восстание машин", Джессика Честейн для фильма "Расплата" изучает крав-мага, в результате она сама исполняла все трюки в боевых сценах.

Приемы, которые использует Анджелина Джоли в «Солт» и Сандра Буллок в «Мисс конгениальность» - это крав-мага. «С меня хватит» - фильм, в котором Дженнифер Лопес противостоит физическому и психологическому насилию именно благодаря крав-мага.

«Пока одни звезды Голливуда увлеклись йогой, а другие ринулись покорять горнолыжные склоны, Дженнифер Лопес пошла своим путем. Актриса и певица занимается борьбой со странным названием «крав-мага». Эта система самозащиты представляет собой набор техник, позволяющих дать отпор обидчику не на спортивном ринге, а в условиях уличного боя. Человек, занимающийся крав-мага, по сути, учится отражать нападение реальных хулиганов и грабителей».

Из интервью с Анджелиной Джоли журналу «7 дней»:

«Мы долго думали, каким видом борьбы должна владеть моя героиня. Учитывая, что она женщина, но драться ей нужно с тренированными мужчинами. И еще учитывая, что она не просто рядовой агент, а человек, прошедший особую, совершенно уникальную подготовку. Сначала решили, что подойдет Muay Thai - очень красивый вид борьбы, где используют не только кулаки, но и коленки, локти, плечи. Но потом поняли, что это недостаточно агрессивно смотрится в рукопашных схватках. И взяли за основу Krav Maga - этот стиль используют особые подразделения ЦРУ и израильские спецотряды».